Ingredienti per 4 persone
Come preparare l’insalata di riso veloce
1) Lessate in abbondante acqua salata 280 gr di riso parboiled, scolate, condite con 80 gr di pesto e un po’ di olio extravergine di oliva, mescolate bene e fate raffreddare. Unite 120 gr olive nere denocciolate, 200 gr di mozzarelle ciliegine tagliate a metà e infine 160 gr di tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato. Spolverate con una macinata di pepe e mescolate bene per insaporire il riso.
2) Disponete l’insalata di riso nei piatti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite. Se volete una presentazione più elegante, ungete uno stampo ad anello, versatevi il riso condito, schiacciate un po’ la superficie per riempire bene tutti i buchi, e prima si servire, lasciate riposare almeno 10 minuti. Girate lo stampo su un piatto da portata, eliminate lo stampo e decorate con le foglioline di basilico.