Verso il Pranzo: Insalata di riso veloce

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Ingredienti per 4 persone

300 gr riso parboiled
160 gr tonno sott’olio sgocciolato
200 gr ciliegine di mozzarella
120 gr olive nere denocciolate
80 gr pesto
qb olio extravergine d’oliva
qb sale
qb basilico

Come preparare l’insalata di riso veloce

1) Lessate in abbondante acqua salata 280 gr di riso parboiled, scolate, condite con 80 gr di pesto e un po’ di olio extravergine di oliva, mescolate bene e fate raffreddare. Unite 120 gr olive nere denocciolate, 200 gr di mozzarelle ciliegine tagliate a metà e infine 160 gr di tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato. Spolverate con una macinata di pepe e mescolate bene per insaporire il riso.

2) Disponete l’insalata di riso nei piatti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite. Se volete una presentazione più elegante, ungete uno stampo ad anello, versatevi il riso condito, schiacciate un po’ la superficie per riempire bene tutti i buchi, e prima si servire, lasciate riposare almeno 10 minuti. Girate lo stampo su un piatto da portata, eliminate lo stampo e decorate con le foglioline di basilico.

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