Verso il Pranzo e aspettando la Cena: Tortino di patate e zucca con funghi porcini

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Ingredienti: 500 g di patate lesse, 150 g di zucca, 2 porcini freschi, 100 g di formaggio grattugiato, 2 tuorli, 1 spicchio di aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, olio evo – per la crema 250 ml di panna fresca, 200 g di formaggio grattugiato. Arriviamo alla preparazione del tortino di patate e funghi di oggi: lessiamo le patate e schiacciamo, se non le usiamo subito copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti. Tagliamo la zucca a dadini molto piccoli e cuociamo in padella con un pochino di olio, saliamo e pepiamo. In un’altra padella trifoliamo i porcini, quindi versiamo un po’ di olio e lo spicchio di aglio, facciamo rosolare un po’ e aggiungiamo i funghi porcini a fette, sale, pepe e poi sfumiamo col vino bianco quindi aggiungiamo il prezzemolo. Proseguiamo con la ricetta del tortino patate zucca e funghi de La prova del cuoco. Aggiungiamo poi la zucca alle patate, uniamo noce moscata, formaggio grattugiato, i tuorli, amalgamiamo. Negli stampi per i tortini già imburrati e passati con il pane grattugiato versiamo il composto con le patate creando al centro il buco che farciamo con i funghi trifolati. Chiudiamo con altro composto di patate. Mettiamo in forno a 180° C per 25 minuti. Intanto scaldiamo la panna e aggiungiamo il formaggio grattugiato, facciamo sciogliere mescolando e versiamo nel piatto dove aggiungiamo i tortini caldi.

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