PRANZO: orata al forno
– Squamare le orate, lavarle, asciugarle e salarle all’interno
– affettare 1/2 cipolla, il peperone, della salvia, aglio ed un peperoncino
– condire le verdure con olio d’oliva e del sale
– coprire il fondo di una terrina da forno con olio e metà delle verdure su cui
appoggiare le orate
– ricoprire le orate con il resto delle verdure, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
CENA: risotto alla marinara
– In una padella soffriggere nell’olio due spicchi d’aglio schiacciati e toglierli
quando si sono imbionditi
– aggiungere il contenuto della confezione del preparato per risotto già
scongelato, mescolare, mettere la fiamma al minimo, coprire e cuocere
per 10 minuti
– preparare il brodo con un litro d’acqua ed il dado (va bene il solito dado da
minestra, ma il risultato è migliore con il dado di pesce)
– aggiungere il riso, mescolare e bagnare con un bicchiere di vino bianco
– quando il vino è evaporato aggiungere il brodo bollente a mestoli
– continuare la cottura per il tempo previsto per il tipo di riso utilizzato,
dai 14 ai 16 minuti aggiungendo il brodo poco alla volta
– a cottura ultimata finire con il prezzemolo tritato, lasciare riposare per 5 minuti e servire