Verso il Pranzo e aspettando la Cena: i nostri consigli

PRANZO: orata al forno

– Squamare le orate, lavarle, asciugarle e salarle all’interno

– affettare 1/2 cipolla, il peperone, della salvia, aglio ed un peperoncino

– condire le verdure con olio d’oliva e del sale

– coprire il fondo di una terrina da forno con olio e metà delle verdure su cui

appoggiare le orate

– ricoprire le orate con il resto delle verdure, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

CENA: risotto alla marinara

– In una padella soffriggere nell’olio due spicchi d’aglio schiacciati e toglierli

quando si sono imbionditi

– aggiungere il contenuto della confezione del preparato per risotto già

scongelato, mescolare, mettere la fiamma al minimo, coprire e cuocere

per 10 minuti

– preparare il brodo con un litro d’acqua ed il dado (va bene il solito dado da

minestra, ma il risultato è migliore con il dado di pesce)

– aggiungere il riso, mescolare e bagnare con un bicchiere di vino bianco

– quando il vino è evaporato aggiungere il brodo bollente a mestoli

– continuare la cottura per il tempo previsto per il tipo di riso utilizzato,

dai 14 ai 16 minuti aggiungendo il brodo poco alla volta

– a cottura ultimata finire con il prezzemolo tritato, lasciare riposare per 5 minuti e servire