Verso il Pranzo e aspettando la Cena

Cotoletta alla milanese

Appiattite e pulite dal grasso le fettine di carne, sbattete l’ uovo asieme al latte, il sale, il pepe preferibilmente bianco. Infarinate le fettine, impanatele con l’uovo, e il pane grattugiato. Eliminate il pane in eccesso e cuocete ogni cotoletta in una padella larga con il burro e l’olio aromatizzando a piacere con foglie di salvia. Il burro e l’ olio dovranno non dovranno essere troppo caldi per non far bruciare l’ impanatura ne troppo freddi per non fare assorbire troppo condimento. L’esecuzione ideale della cotoletta tradizionale alla milanese dovrebbe essere fatta con del burro chiarificato, cioè eliminato di ogni residuo di latte.

  • Fettine di vitello o maiale n°4 da 120g
  • Un uovo
  • Pane grattugiato o mollica di pane grattugiata g 150
  • Farina bianca g 50
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Sale ,pepe q.b.
  • olio 1/2 bicchiere
  • Burro g 70
  • A piacere qualche foglia di salvia