Verso il Pranzo e aspettando la Cena

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PRANZO

Risotto zucchine e curcuma: facciamo soffriggere 2 zucchine a dadini con olio e un pezzetto di cipolla, aggiungiamo il riso, facciamolo tostare, versiamo abbondante acqua calda e portiamo a cottura; verso la fine aggiungiamo sale, curcuma o altra spezia tipo curry o poca salvia e rosmarino tritati con una buccia di limone. v

Verdure alla griglia con pesto di zucchine: grigliamo le restanti zucchine eliminando la buccia per tenerla da parte; grigliamo le melanzane; facciamo sbollentare le bucce di zucchina per 3 minuti in acqua calda salata, poi frulliamole con olio, sale, origano, qualche fogliolina di basilico e usiamo la salsina per condire le verdure.

CENA

Pasta e fagioli: facciamo un trito con mezza carota, un pezzetto di cipolla e un gambo di sedano per ottenere un soffritto (la parte che avanza può essere surgelata a dadini nelle vaschette del ghiaccio), mettiamo in padella con l’olio, aggiungiamo i fagioli, poi copriamo con abbondante acqua calda e lasciamo che i fagioli diventino morbidi; preleviamo una parte dei fagioli e frulliamola, e poi rimettiamo tutto dentro la pentola; facciamo lessare della pasta tipo ditali rigati o pasta piccola per minestre (o anche riso) in una pentola a parte, scoliamola e versiamola nella minestra; aggiustiamo di sale, aggiungiamo poco rosmarino tritato e serviamo caldissimo con un filo di olio a crudo e una bella fetta di pane casereccio tostato.

Carote in padella: tagliamo le carote sottilmente con la mandolina o il robot da cucina; facciamole saltare in padella con due spicchi di aglio, olio e poca acqua, finché diventino belle cotte e leggermente dorate sui bordi; aggiustiamo di sale, ed eventualmente aggiungiamo un po’ di origano.

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