Verso il Pranzo e aspettando la Cena

RISOTTO ALLA PARMIGIANA

Ingredienti:
350 gr riso
100 gr parmigiano grattugiato
50 gr formaggio spalmabile
brodo

Mettete il riso in un pentolino dai bordi alti e copritelo per un dito e mezzo di brodo un pizzico di sale. Lasciate cuocere finchè il riso non risulterà morbido senza girarlo, se il brodo dovesse essere insufficiente potete aggiungerne ancora ma dovrà essere bollente altrimenti bloccherà la cottura del riso. A cottura ultimata unite il parmigiano e il formaggio splamabile e mescolate velocemente. Servitelo caldissimo perchè raffreddando tenderà ad indurire quindi piuttosto allungatelo un po’ con brodo (sempre caldissimo) in modo che anche da tiepido mantenga l’effetto “onda” tipico del risotto alla parmigiana.

MERLUZZO IN CROSTA VELOCE

Ingredienti:
2 filetti di merluzzo (anche surgelato)
3 patate grandi
6 pomodorini
prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 manciata di pangrattato
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Fate bollire una pentola di acqua e mettete a cuocere le patate per 5 minuti con la buccia. Un minuto prima di scolarle buttate anche i pomodorini. Scolate le patate e i pomodori, sbucciatele patate e grattatele con la grattugia a fori larghi e unitele ai pomodori sbucciati e schiacciati con la forchetta, il prezzemolo, l’aglio tritato e il pangrattato. Salate e pepate. Mettete su una teglia un foglio di carta forno e adagiatevi i filetti di merluzzo. Create sopra i filetti di pesce uno spessore di un dito circa con l’impasto di patate e uniformatelo bene. Fate un giro di olio e infornate a 200° per 20 minuti mettendo per gli ultimi 5 minuti anche i grill.