Verso il Pranzo della Domenica

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PASTA AL FORNO BIANCA

Questa pasta al forno bianca con la besciamella e il ragù di carne in bianco è un primo piatto da leccarsi i baffi. La ricetta prevede la preparazione di un ragù di carne macinata senza salsa e con l’aggiunta di piselli e funghi. Questa pasta al forno poi è condita con della besciamella e arricchita con mozzarella filante. Insomma una vera e propria bomba calorica ma… che soddisfazione! Ho preparato questo primo piatto domenica scorsa seguendo la ricetta di mia suocera e ho avuto un successone. Tra l’altro potete preparare la teglia di pasta al forno  in anticipo e poi infornarla per pranzo avendo cura di lasciarla intiepidire prima di portarla in tavola altrimenti non riuscirete a tagliarla a fette visto il ripieno così filante.

Ingredienti per 8 persone:
  •  600 gr di penne
  •  800 gr di carne macinata di maiale
  •  400 gr di mozzarella
  •  500 ml di besciamella
  •  100 gr di piselli
  •  200 gr di funghi
  •  50 gr di parmigiano
  •  1/2 bicchiere di vino bianco
  •  1/2 cipolla
  •  1/2 carota
  •  sedano
  •  sale
  •  pepe
  •  olio extravergine d’ oliva

     

    In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio. Aggiungete i piselli sgranati ed i funghi puliti e tagliati a fette. Salate e fate cuocere per una decina di minuti.

     

    A parte, iniziate con il preparare un ragù di carne bianco. Far soffriggere in un’ampia padella con cipolla carota tritati la carne macinata.

    Sfumare la carne con il vino bianco

    Aggiungere i funghi e di piselli

    Salare, pepare e far cuocere per 10 minuti circa.

    Preparare ora la besciamella formando una roux con farina latte e burro

     

     

    Cuocere la besciamella fino a che non si addensi.

    Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versare la pasta in un’ampia ciotola con un mestolo di besciamella, del parmigiano il ragu di carne bianco e mescolare

    Poi aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti

    In una teglia da forno rettangolare versare un mestolo di besciamella per ricoprire il fondo e versare al suo interno la pasta

     

    Ricoprire la pasta al forno con la besciamella, spolverizzare con il parmigiano.
    Cuocete la pasta al forno a 180° per 30 minuti o finchè la pasta non si sia gratinata un pò in superficie.

    Lasciar intiepidire la pasta al forno con la besciamella prima di tagliarla a fette e servirla.

 

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