Uno chef di Pagani “ambasciatore del gusto” in Nuova Guinea

Sapori e tradizioni nel mondo. Le eccellenze della cucina dell’Agro e della Costiera arrivano in Nuova Guinea, grazie agli chef Alberto Annarumma (di Pagani) ed Elnava De Rosa. Il 5 novembre, all’Airways Hotel and Resort di Port Moresby, i due chef mostreranno il meglio della tradizione e cucina regionale vestendo i panni di “ambasciatori del gusto”.

La “Food Promotion” prevede alcune master classes durante le quali Annarumma, chef nato a Pagani con importanti esperienze in prestigiose strutture alberghiere della costiera come Palazzo Avino, Villa Cimbrone e Hotel Convento, illustrerà ai presenti le principali ricette locali. Tra queste, tagliolini al sugo paganesi e gli ‘ndunderi minoresi. L’evento si terrà all’interno del Resort il Deli KC & Vespa Room, nel quale sarà esibito un tasting menù composto da tre portate che varierà ogni tre giorni, in modo da offrire una maggiore varietà di piatti della tradizione campana. Compresi carrè di agnello in crosta di provolone del monaco e pinoli, zucchine alla scapece e demiglace al caramello, involtino di pesce spada con mozzarella di bufala pomodori secchi vesuviano, olive infornate e origano essiccato, bruschetta di branzino pesto di melanzane e panzanella amalfitana, tonno in crosta di erbe fini con caponata di biscotto di Agerola e pomodori canditi, meringa croccante allo sfusato amalfitano, babà con crema e delizia al pistacchio e fragole. Queste alcune delle proposte sulle quali lavoreranno Annarumma e De Rosa, in missione oltre oceano per esportare la cultura gastronomica italiana.