Universiadi, calcio maschile, l’Italia è in semifinale

38

Con un arrivato al 91′, l’Italia di Arrigoni supera per 1-0 la Francia al Vigorito di Benevento e si qualifica per le semifinali del torneo di calcio maschile. Nel primo tempo le occasioni da gol sono davvero poche, da una parte e dall’altra, con le squadre che giocano molto lunghe e vige la fisicità, soprattutto in mezzo al campo. Tra i giocatori, forse vista anche l’importanza della sfida, regna molto nervosismo e in più di qualche occasione scatta qualche scintilla. Alla fine dei primi 45′ si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Nemmeno nel secondo tempo si vivono grandi emozioni, ad eccezione dei minuti finali quando l’Italia si fa prepotentemente in avanti e con insistenza calcia verso la porta francese. Porta, però, che sembra stregata e in cui non entra nulla, fino al 92′. Sembrava ormai tutto apparecchiato per i supplementari quando Strada si inventa un eurogol su punizione porta l’Italia in semifinale.