Unisa. Workshop “Innovazione Sostenibile del comparto fragolicolo campano”

Lunedì, presso il Dipartimento di Farmacia dell’Università di Salerno (Aula di Agraria – Edificio F1 piano 2, campus di Fisciano), a partire dalle ore 16:00 si terrà il Workshop “Innovazione Sostenibile del comparto fragolicolo campano”, organizzato dai ricercatori del Corso di Studio in Agraria dell’Università di Salerno, in collaborazione con Officina GBS Soc. Coop e l’Università Politenica delle Marche.

Il Workshop è uno dei momenti conclusivi del progetto Innofragrans – finanziato PSR Campania 2014-2020 Misura 16.1.1, all’interno della Focus area 2.A, con capofila il Consorzio Jonico Ortofrutticoltori Soc. Coop.. La proposta di innovazione del progetto comprende aspetti che vanno dalle nuove metodologie di selezioni delle fragole a tecnologie innovative di sanificazione, fertilizzazione, meccanizzazione del terreno, riduzione impatto degli imballaggi e pesticidi, in un’ottica di sostenibilità ambientale, fino alla valutazione della qualità sensoriale e nutrizionale del prodotto. Il progetto ha l’obiettivo di promuovere il trasferimento ai produttori delle innovazioni sviluppate dai centri di ricerca partner del progetto e prontamente applicabili, offrendo risultati concreti in termini di maggiore produttività, sviluppo sostenibile e riduzione dei costi.

Il Workshop sarà sviluppato attraverso le relazioni di ricercatori e rappresentanti di Aziende e Istituzioni:

  • Antonio COSTANTINO – Presidente O.P. Consorzio Jonico Ortofrutticoltori Soc. Coop.
  • Pasquale DE FRANCESCO – Officina GBS Soc. Coop
  • Bruno MEZZETTI – D3A Agraria Università Politecnica delle Marche
  • Giuseppe CELANO – Corso di Studio in Agraria Università di Salerno

Completa il programma l’intervento delle istituzioni regionali:

  • dott.ssa Rosaria GALIANO – Assessorato Agricoltura Regione Campania