Turris fischiata: col Marcianise è solo 0-0

Turris: Abagnale, Comentale (35’ s.t. Russo), Romano, Somma, Salvatore, Manzi, Lordi, Manzo, Tarallo, Ferraro (31’ s.t. Perrino), Schettino (24’ s.t. Pappadia). A disp.: Bertolio, Mazzei, Severino, Vallefuoco, Almetti, Cirillo. All. Baratto.
Marcianise: Zeoli, Ciano, D’Apolito, Lopetrone, Follera, Lagnena, Santaniello (30’ s.t. Sorrentino), Baratto, Di Fiore, D’Anna (21’ s.t. Conte), Barone V.. A disp.: Barone M., Rossetti, Palumbo, De Matteis, Marullo, Moccia, Figliolia. All. Campana.
Arbitro: Angelucci di Foligno.
Note: spettatori 700 circa. Ammoniti: Ferraro, Comentale, Salvatore.

Equilibrio perfetto nella sfida del Liguori fra Turris e Marcianise. Più ombre che luci nel primo tempo, due clamorose occasioni per parte nel secondo. Non si schioda dallo 0-0 la sfida salvezza del Liguori ed al termine piovono inesorabili, dalle gradinate del comunale, i fischi dei sostenitori corallini all’indirizzo di Manzo e compagni.

Alle defezioni di Gallo e Sperandeo (scontata l’ultima delle tre giornate di squalifica rimediate a San Severo), si aggiunge, per il tecnico Baratto, anche quella dell’ultima ora di Martino Imparato. Inesorabile il responso dello staff medico. Si tratta di uno stiramento anche per lui. Nessuna speranza, quindi, di averlo in campo nelle prossime sfide contro Taranto e Francavilla.

Contro il Marcianise tocca dunque a Salvatore comporre la coppia centrale con Manzi. Esterni bassi, invece Comentale (che vince il ballottaggio con Russo, poi impiegato nella ripresa) e Romano. Nella mediana, Manzo, Lordi e Somma; tridente d’esperienza, con Ferraro e Schettino a supporto di Tarallo.

La gara stenta decisamente a decollare. Al minuto 25 ci prova D’Anna su punizione, senza però inquadrare lo specchio della porta. Sei minuti più tardi, sugli sviluppi di un calcio piazzato di capitan Manzo, svetta Tarallo in area, col direttore di gara che ferma tutto su segnalazione del giudice di line. Al 39’, su traversone di Ferraro, tenta la deviazione Schettino sotto misura: Zeoli in presa sicura.

Più deciso l’approccio dei corallini alla seconda frazione di gioco. Nemmeno un minuto e Somma impegna severamente la retroguardia ospite con due conclusioni in rapida sequenza. All’11’, su traversone di Manzo, sospetta deviazione con una mano da parte di un difensore gialloverde: tutto regolare per il direttore di gara che assegna addirittura la rimessa dal fondo. Ghiotta occasione di marca corallina al quarto d’ora. Su traversone di Comentale, spizzata di Tarallo a servire Schettino, che a tu per tu con Zeoli calcia incredibilmente sull’esterno della rete. Al 19’, altra occasionissima per i padroni di casa. Su punizione di Manzo, svetta Tarallo di testa: l’avanti corallino trova la traversa a dirgli di no. Dal minuto 41, il black out corallino. Sorrentino, profittando di un erroraccio di Russo, innesca Baratto – partito in posizione sospetta – che a tu per tu con Abagnale calcia incredibilmente sul fondo. Marcianise di nuovo pericoloso nel corso dell’ultimo dei quattro minuti di recupero. È Ciano, su spizzata di Sorrentino, a ritrovarsi tra i piedi un pallone d’oro: a pochi metri dalla porta, l’esterno gialloverde spedisce sul fondo.