Turris, contro il Latte Dolce il sapore amaro della prima sconfitta

47

Partita che inizia in maniera contratta, le due squadre si studiano e non lasciamo campo nelle battute iniziali. Il primo squillo del match è di marca ospite che dopo 9 minuti sfiorano il vantaggio con Palmas, che manda a lato da buona posizione. La Turris reagisce e si affaccia in avanti al 16′ quando Alma fallisce un rigore in movimento su assist magistrale di Celiento. Pochi minuti è arriva il primo caso della partita. Siamo al 20′ quando il Sassari si porta in vantaggio con Marcangeli che di testa insacca su cross di Palmas. Si accende però un putiferio in campo viste le proteste dei giocatori corallini che avevano notato una segnalazione del guardalinee che aveva alzato la bandierina. Il vantaggio contorto degli ospiti infiamma gli animi e alla Turris saltano i nervi poco dopo la mezz’ora quando Aliperta viene espulso per aver rifilato una testata ai danni di un calciatore avversario. Sul finire di tempo si discutono ancora una volta le scelte arbitrali quando il direttore di gara ravvede un calcio di rigore per un fallo ai danni di Longo, salvo poi ritornare sui propri passi in seguito ad un colloquio col guardalinee, lasciando così terminare per 0-1 la prima frazione di gioco.

Ripresa che vede non cambiare la sinfonia del match, con la compagine sarda che trova il raddoppio subito quando al 49′ un tiro di Bianchi si insacca alle spalle di Lonoce. La Turris accusa il colpo e d’ora in avanti fatica ad imbastire azioni offensive con i massimi pericoli per gli ospiti, che sono rappresentati da un paio di punizioni di Celiento. Gli ospiti attaccano forti del doppio vantaggio e al 60′ sfiorano i tris quando una punizione di Palmas si stampa sulla traversa. La Turris sembra inerte e subisce spesso i contropiedi messi a segno dai sardi che prendono un’altra traversa col neo entrato Nuvoli. Si apre la girandola dei cambi per la Turris che lascia entrare Sowe e Prisco alla ricerca del goal che riaprirebbe il match. Goal arriva all’82’ quando Longo insacca di testa una palla messa in mezzo da Sowe. I corallini spingono alla ricerca del pari e all’89’ hanno la chance per evitare la sconfitta quando Longo viene messo a terra in area, l’arbitro assegna il penalty che però Alma si fa parare, facendo passare Garau come l’eroe di giornata della compagine sarda