Striscia la Notizia ancora a Capaccio Paestum, stavolta per l’oro bianco…

Approdato a Torre di Paestum presso l’azienda agricola “Barlotti”. L’inviato Davide Rampello, per la rubrica “Paesi, paesaggi…”, ha raccontato la storia di Enzo Barlotti e della sua famiglia, che da oltre un secolo coltiva i campi di Paestum, alleva bufale e produce formaggi freschi a pasta filata. Quattrocento i capi, tutti nati in fattoria, docili e mansueti. Vivono in libertà e mangiano solo cibo prodotto nei campi dell’azienda. Una filiera
cortissima e tutta certificata: la bufala produce poco latte, circa 10 litri al giorno, e per ogni 4 litri viene prodotto un chilogrammo di mozzarella, per un massimo di 20 chilogrammi. La lavorazione del latte crudo è tutta manuale. Ma il latte di bufala viene anche sfruttato da Enzo e sua moglie per una linea di cosmetici, per la cura del corpo e del viso.