Spareggi nazionali Eccellenza, Canicattì-Gladiator 2-1

37

Il primo squillo è di marca biancorossa, con la punizione di Lupo bloccata agilmente da un attento De Lucia. Il Gladiator prova ad affacciarsi in are siciliana, ma al 13′ la ghiotta occasione è ancora per i padroni di casa. Caronia pesca bene al centro Malluzzo, che lasciato colpevolmente solo spedisce tuttavia a lato. Al 26′ arriva la reazione dei nerazzurri, con Di Paola che provandoci da fuori area non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. La gara dei sammaritani sale d’intensità, ed al 32′ è Viglietti a centrare la traversa dopo un cross dalla destra. Ma i ragazzi di mister Credendino trovano il vantaggio 5′ minuti più tardi, quando Di Paola serve al centro bomber Liccardi che di testa porta i suoi avanti. Ma il Canicattì riporta subito il risultato in parità, quando al 39′ Rosella sfrutta bene l’ennesimo cross di Caronia per superare De Lucia. Nella ripresa è furente l’attacco del Canicattì, che ad inizio frazione va per ben due volte vicino al vantaggio. Prima è D’Angelo che sugli sviluppi di un calcio di punizione non arriva per un soffio alla deviazione, poi è Caronia al 58′ a trovare clamorosamente il palo dopo essersi accentrato dalla sinistra. Il pressing biancorosso è premiato al 64′, quando da azione di calcio d’angolo stavolta D’Angelo impatta bene la palla, trafiggendo De Lucia per il 2-1 locale. La risposta del Gladiator arriva al 76′, quando Manzi colpisce di testa su punizione di Vitiello, ma la sua conclusione non centra lo specchio della porta. All’82’  la conclusione di Di Paola è murata dalla difesa di casa in calcio d’angolo.Nonostante una partita gagliarda, il Gladiator è costretto a cedere al Canicattì, ed esce sconfitto per 2-1 dal Bruccoleri. Ora la gara di ritorno, con i sammaritani che potranno contare sull’appoggio del “Piccirillo” per ribaltare l’esito della qualificazione.