Pomigliano, primo sorriso dell’anno: steso il Rende al Gobbato

POMIGLIANO: Di Costanzo, Pastore, Menna, Cuomo, Iovinella, Moracci, Liberti(80’ Esposito), Alfano, D’Angelo, Labriola (83’ Valentino), Suriano (82’ Manfrellotti) A disp.: Alcolino, Avella, Imbriani, Marotta, Mattioli, Ferrara All. Seno.
RENDE: Spano, Godano, Manes, Benincasa, Sanzone, Marchio, Gigliotti (61’ Boscaglia) , Piromallo (66’Fiore), Vivacqua, Actis Goretta, Faraco (75’ Ferreira) All. Trocini.
ARBITRO: Michele Cinque di Pistoia.
RETI: 45’ Suriano, 80’ Valentino.
NOTE:spettatori centocinquanta circa con una decina di tifosi ospiti. Ammoniti: Iovinella, Moracci, Gigliotti, Piromallo. Espulsi: Benincasa e Trocini.
Primo successo del 2017 per il Pomigliano, che al Gobbato supera all’inglese il Rende, nel segno di Suriano e Valentino.

Mister Seno si affida ad una linea difensiva esperta, puntando su Pastore, Iovinella e Moracci. A centrocampo chiavi affidate a capitan Alfano, al fianco di Cuomo. In avanti, Suriano e Labriola. Gara frizzante, sin dalle prime battute.

Al 2’ ci prova Piromallo, senza però inquadrare lo specchio della porta. Al 18’ Faraco prova ad inserirsi tra le maglie della retroguardia granata, ma il suo spunto non viene raccolto da nessuno dei suoi. Al 22’ Labriola spara alto. Al 27’, su angolo di Moracci, proteste per una trattenuta in area di Iovinella: tutto regolare per il direttore di gara. Al 29’ Pomigliano vicino al gol: Moracci inventa per Suriano, lesto a lanciare a rete D’Angelo, che però – da posizione favorevole – calcia sul portiere. Al 40’ preciso l’assist di Suriano – dall’out di destra – per Labriola, che ci prova in semirovesciata: sfera bloccata da Spano. Al 45’ premiati gli sforzi granata, con Suriano che trova la via del gol all’esito di una bella azione corale.

Nella ripresa – corre il 52′ – il fendente di Suriano si spegne di un nulla sul fondo. Piove sul bagnato per il Rende, che resta in inferiorità numerica per il doppio giallo rimediato da Benincasa. Al 66’ il palo centrato da Labriola. Al 70’ altro legno per i granata: su angolo di Moracci, Pastore prova a risolvere una mischia, ma la sua conclusione di stampa sulla traversa.

Il raddoppio all’80’: il neo entrato Valentino delizia il pubblico del Gobbato con una conclusione chirurgica, che fissa il risultato sul definitivo 2-0.