Pallanuoto Salerno vince il primo trofeo “Città di Cava”, disputato dal 24 al 26 luglio

139

La formazione salernitana vince ai tiri di rigore il torneo ospitato dalla piscina Comunale di Cava de’Tirreni dal 24 al 26 Luglio.

Sport, divertimento e agonismo. Sono stati questi gli ingredienti della prima edizione del trofeo di pallanuoto giovanile “Città di Cava”. La manifestazione – organizzata in collaborazione dal gruppo Acquachiara e dalla Pallanuoto Salerno – si è svolta presso la piscina comunale di Cava de’Tirreni. Dal 24 al 26 Luglio, sono scese in vasca otto formazioni Under 13 provenienti da tutt’Italia. Ad aggiudicarsi la vittoria, è stata la Pallanuoto Salerno che in finale ha sconfitto ai tiri di rigore il Club Aquatico Pescara dell’oro olimpico a Barcellona 1992 Marco D’Altrui. Completa il podio il team Pescara Pallanuoto che, nella finalina per il bronzo, ha superato ai rigori il Circolo Nautico Salerno.

La premiazione dei vincitori è avvenuto domenica 26 Luglio alla presenza del primo cittadino di Cava de’Tirreni Vincenzo Servalli, del presidente della FIN Campania Paolo Trapanese e degli avvocati Lucio e Gaetano Panza. Sono stati assegnati anche premi individuali. Karol Della Monica (Pallanuoto Salerno) ha vinto il titolo di Miglior Giocatore del Torneo, l’estremo difensore del Club Aquatico Pescara Alessandro Buccioni ha conquistato il titolo di miglior portiere e Domenico De Maio quello di Miglior Giovane.

Premiati anche il fischietto campano Cirillo per la collaborazione e la società Acquachiara per l’organizzazione e la messa a disposizione della Piscina Comunale di Cava de’Tirreni.

Walter Fasano, nuovo tecnico delle formazioni Under 17 e 20, ha ritirato il premio a nome del Gruppo Acquachiara e ha ringraziato tutti i ragazzi e le società che hanno partecipato.

“Tornare a giocare è un’emozione incredibile – ha dichiarato Fasano – dopo mesi di lontananza dalla vasca, i ragazzi avevano tanta voglia di divertirsi, impegnarsi e competere. Siamo felicissimi di come è andato il torneo, sia a livello tecnico che a livello organizzativo. Tutto lo staff della Piscina di Cava si è impegnato al massimo per garantire le piene condizioni di sicurezza per tutti i partecipanti. Siamo già a lavoro per la prossima stagione: il nostro obiettivo è permettere a tutti di tornare in piscina per fare attività fisica e allenarsi in modo assolutamente divertente e sicuro”.