Paganese: il Torre resta un tabù, Monopoli corsaro con Paolucci

25

Continua la serie negativa in casa per la Paganese che viene sconfitta di misura a domicilio dal Monopoli. Gli ospiti hanno capitalizzato al meglio l’occasione creata nella seconda frazione e hanno portato a casa un successo fondamentale. Per la Paganese, invece, ancora un risultato negativo che testimonia come lo stadio di casa sia diventato un vero e proprio tabù da sfatare al più presto. Favo sceglie il 4-3-3 con Scarpa in versione mezz’ala che completa il reparto con Carcione e Tascone. Piana e Meroni compongono la cerniera centrale difensiva. In avanti tridente con Talamo, Regolanti e Cesaretti. Per il Monopoli Tangorra conferma il 3-5-2 con Genchi e Sarao in attacco. La Paganese parte bene e sfiora il vantaggio in avvio con Cesaretti che dalla distanza lascia partire un destro velenoso che viene deviato in angolo da un difensore pugliese. Al 8′ azzurrostellati ancora pericolosi con una conclusione da fuori, questa volta però è Scarpa a chiamare all’intervento in angolo Bardini. La risposta degli ospiti arriva al 12′ con Genchi che addomestica l’assist di Sarao e calcia in porta trovando però un attento Gomis. Sul finire di tempo ancora Monopoli vicino all’1-0, prima col tiro al volo di Genchi, che approfitta di un errore di Piana, e poi col diagonale di Sounas deviato in corner Gomis. Nella ripresa liguorini ancora avanti con Carcione che ci prova con un tiro da fuori che termina abbondantemente alto. Al 22′ occasione ghiotta per la Paganese: cross dalla destra di Scarpa e girata di testa di Cesaretti che si stampa sulla clamorosamente traversa. Al 28′ il Monopoli passa in vantaggio: cambio di gioco di Scoppa che vede libero sulla sinistra l’accorrente Mercadante, l’esterno è bravo a mettere al centro e a trovare la zampata vincente di Paolucci. Finisce così la gara con gli azzurrostellati che provano il tutto per tutto senza trovare però l’insperato pareggio.

PAGANESE CALCIO 1926-S.S. MONOPOLI 1966 0-1

PAGANESE CALCIO 1926 (4-3-3): 1 Gomis; 23 Picone, 13 Meroni, 18 Piana, 3 Della Corte; 27 Tascone(27’st 4 Bensaja), 5 Carcione(37’st 15 Negro), 10 Scarpa; 25 Cesaretti, 11 Regolanti, 14 Talamo(18’st 16 Baccolo). All.: Favo. A disp.: 22 Galli, 12 Marone; 6 Carini, 8 Ngamba, 9 Maiorano, 19 Bernardini, 20 Pavan, 26 Dinielli, 28 Grillo.
S.S. MONOPOLI 1966 (3-5-2): 12 Bardini; 14 Bei, 4 Ricci; 25 Longo(1’st 20 Rota), 7 Zibert(27’st 8 Zampa), 5 Scoppa, 13 Sounas, 17 Donnarumma(15’st 26 Ferrara); 9 Genchi(15’st 10 Paolucci), 18 Sarao. All.: Tangorra. A disp.: 35 Gallitelli; 2 Lobosco, 16 Diomande, 21 Tafa, 24 Russo, 31 Di Cosola, 32 Todisco, 33 Bacchetti.

Marcatori: 28’st Paolucci(M)

Arbitro: Vincenzo Fiorini di FrosinoneAssistenti: Daisuke Emanuele Yoshikawa e Claudio Barone di Roma 1.
Ammoniti:
 Picone(P); Bei, Sounas(M).
Note: recupero 3′ p.t., -‘ s.t.; angoli 5-2; campo in buone condizioni; cielo sereno; divisa azzurra per la Paganese, verde per il Monopoli. Spettatori circa 600 di cui circa 40 da Monopoli.