Nocerina: il lampo di De Iulis regala la vittoria a San Severo

366

La Nocerina espugna il “Ricciardelli” di San Severo battendo 1-0 i padroni di casa e vincendo, forse, la partita più complicata di questa stagione. Un successo prezioso per i molossi che ottengono 3 punti fondamentali per tenersi attaccati al Trastevere, ancora vittorioso contro il Potenza. Simonelli, orfano dell’infortunato Vitolo e di capitan Cuomo, squalificato, decide di puntare su una difesa completamente over con Albanese al centro e con Santeramo e Cacace ai lati. A centrocampo la novità è rappresentata da Casiello che completa il reparto insieme a Coppola e Fella. In avanti confermato il tandem Siclari-Girardi. Per i padroni di casa 4-3-3 con Lanzillotta regista e il tridente offensivo formato da Florio, Flaconieri e De Vivo.

Avvio di gara in cui i rossoneri riescono a rendersi subito protagonisti con Cacace sugli sviluppi di un piazzato, ma il suo colpo di testa termina fuori. Al 20′ l’occasione clamorosa capita sui piedi di Falconieri, ma il suo potente mancino viene respinto da Sommariva autore di una bella parata. 5′ dopo chance per la Nocerina: Casiello con un sinistro velenoso da fuori chiama all’intervento Romaniello, il quale devia il pallone sui piedi di Girardi, che da posizione defilata colpisce il palo. Sul finire di tempo viene concesso un rigore al San Severo per fallo di Cacace ai danni di Lobosco. Dal dischetto, però, Falconieri si fa ipnotizzare ancora da Sommariva. Intorno al quarto d’ora della ripresa una conclusione da fuori di D’Ambrosio sorprende Sommariva, che si salva con l’aiuto del palo. Alla mezz’ora, invece, è ancora Casiello a sfiorare il vantaggio, ma il suo tiro ravvicinato si stampa sulla traversa. Un minuto dopo De Vivo, direttamente da punizione, colpisce l’incrocio dei pali. Poi, quando il pareggio sembra essere il risultato finale, Simonelli tra fuori l’asso dalla manica sostituendo Girardi con De Iulis. Lo stesso attaccante romano appena entrato realizza il gol-vittoria con un bel colpo di testa sul corner di Fella.

San Severo – Nocerina 0-1

San Severo (4-3-3): Romaniello; Ragone, Ianniciello, Del Duca, Lobosco; D’Ambrosio (16′ st Menicozzo) (29′ st Leonardi), Florio (16′ st Lauriola), Lanzillotta; Laboragine, Falconieri, De Vivo. A disp.: Provaroni, D’Angelo, Basta, Di Federico, De Bellis, Favilla, Leonardi. All.: Dell’Atti.

Nocerina (3-5-2): Sommariva; Cacace, Albanese, Santeramo; Papini, Casiello, Coppola, Fella (41′ st Rinaldi), Gargiulo; Siclari, Girardi (37′ st De Iulis). A disp.: Cetrangolo, Petruccio, Matino, Navas, Alvino, Santamaria, Valente. All.: Simonelli.

Marcatori: 39′ st De Iulis.

Arbitro: Fiero di Pistoia.

Note: Spettatori 300 circa con folta rappresentanza ospite. Al 44′ pt il San Severo fallisce un calcio di rigore con Falconieri (parato). Ammoniti: D’Ambrosio, Florio (S), Siclari (N).