Napoli – L’ Arte del pizzaiuolo patrimonio dell’Unesco

Il 7 dicembre si celebra, in tutta Napoli, il secondo anniversario del riconoscimento UNESCO all’Arte del Pizzaiuolo Napoletano, considerata Patrimonio culturale dell’Umanità.

L’Arte del Pizzaiuolo Napoletano è una tradizione tramandata da padre in figlio ed un simbolo di unione culturale che per il nostro Paese.

Per il secondo  di questo riconoscimento, pizza gratis ed eventi in tutta Napoli.

L’ingresso agli eventi è libero, previa registrazione obbligatoria e fino ad esaurimento posti. La conferma di accredito è vincolante ai fini della partecipazione qui >>>  info@fondazioneuniverde.it

Per i percorsi esperenziali, invece , la registrazione va effettuata attraverso il sito www.scabec.it/pizza.

I “festeggiamenti” –

  • Inizieranno mercoledì 4 dicembre 2019 alle ore 19.30 presso il  Ristorante Zi Teresa, Borgo Marinaro 1 – Napoli, dove si parlerà de  “L’arte del pizzaiuolo napoletano e la dieta mediterranea: patrimoni immateriali dell’Umanità” in occasione della COP 21 Mediterranean Action Plan – Barcelona Convention dell’United Nations Environment Programme.
  • Si continua giovedì 5 dicembre 2019 alle ore 10.30 presso l’ Istituto d’Istruzione Superiore “Sannino-De Cillis” (Auditorium), Via Angelo Camillo de Meis 243 – Napoli dove si terrà l’incontro con gli studenti e proiezione del film “Totò Sapore e la magica storia della pizza” (Regia di Maurizio Forestieri).
  • Alle ore 15.00, invece, grazie all’ Associazione Verace Pizza Napoletana (Aula Magna), Via Capodimonte 19/A – Napoli, si parlerà de“L’arte del pizzaiuolo napoletano in diretta social: tutela e valorizzazione sui media digitali”.Gli influencers incontrano i pizzaiuoli dell’Associazione Verace Pizza Napoletana e dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani.
  • Venerdì 6 dicembre 2019, alle ore 10.30 presso la Reggia di Portici, (Sala Cinese) – Dipartimento di Agraria, Università degli Studi di Napoli “Federico II”, via Università 100 – Portici (NA) si discuterà il Convegno: “La pizza napoletana: tra tradizione e scienza”.
  • Alle ore 16.00/18.00 Antica Pizzeria Brandi, Salita S. Anna di Palazzo 2 – Napoli, in un incontro con i media per celebrare la vigilia del 2° anniversario de “L’arte del pizzaiuolo napoletano” patrimonio dell’Umanità.
  • Sabato 7 dicembre 2019 alle ore 10 nella Basilica Reale Pontificia “San Francesco di Paola”, Piazza del Plebiscito – Napoli, si officerà la Santa Messa e solenne benedizione dei pizzaioli.
  • Per concludere , alle ore 11.30 Gran Caffè Gambrinus, Via Chiaia 1 – Napoli, seguirà il taglio della torta celebrativa del 2° anniversario de “L’arte del pizzaiuolo napoletano” patrimonio dell’Umanità.

Giuseppina Rita De Stefano