Napoli femminile, pari beffa contro la Roma

39

Non è bastato alle azzurre il doppio vantaggio (3-1) maturato ad inizio ripresa per portare a casa l’intera posta in palio. Resta immutato però il vantaggio di cinque punti sulla Lazio, terza in classifica. Partita condizionata dal forte vento, che nel primo tempo ha soffiato alle spalle della formazione ospite. Nonostante questo, dopo un clamoroso penalty negato a Kubassova, le azzurre sono passate in vantaggio al 18’ con Gelmetti, settimo centro stagionale, su assist da destra di Tammik. Pari capitolino con Jody al 23’ direttamente da calcio d’angolo, complice appunto una folata di Eolo che ha spedito in porta il pallone. Al 26’ Napoli di nuovo avanti: azione fotocopia del primo gol ma con protagoniste invertite: cross basso di Gelmetti e rete di piatto di Tammik. Pronti via nella ripresa ed il Napoli ha calato il tris con Kubassova, brava ad arrivare in spaccata a correggere in rete un cross mancino di Oliviero. La Roma l’ha riaperta al quarto d’ora con Polverino, brava in diagonale a trafiggere Russo. Al 20’ pari giallorosso con Conte di sinistro da dentro l’area, palla sotto l’incrocio. L’assalto finale di Coda e compagne non produce gli effetti sperati nonostante l’espulsione nelle fila ospiti di Sclavo.

Questi i risultati della nona giornata: Napoli Femminile-Roma CF 3-3; Chievo-Vittorio Veneto 3-2; Cittadella-Ravenna 0-0; Lazio-Cesena 2-2; Riozzese-Perugia 1-0; San Marino-Novese 4-0. Classifica di Serie B: Napoli Femminile 21, San Marino 20, Lazio 16,Riozzese 15, Vittorio Veneto 12, Ravenna 12, Cittadella 11, Cesena 10, Chievo 10, Novese 9, Roma CF7, Perugi