Gusto Italiano arriva in Costiera Amalfitana, trasformando dal 18 al 21 luglio il Comune di Maiori in capitale dell’enogastronomia. Quattro serate dedicate alla promozione e alla valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche con particolare attenzione alla materie prime utilizzate e ai piatti della tradizione. Al centro della manifestazione i prodotti tipici della Campania, ma anche di altre Regioni, come la nduja calabrese, i dolci siciliani, i taralli della Puglia, i salumi e i formaggi della Basilicata, i preparati sott’olio, le marmellate, l’ olio biologico ed aromatizzato delle colline del Tanagro. Una manifestazione organizzata dal Claai in collaborazione con il Movimento Turismo del Cioccolato e delle Eccellenze Italiane e Tanagro Legno Idea, che si prefigura come un laboratorio del gusto, un vero e proprio percorso di sapore. Taglio del nastro affidato all’Assessore del Comune di Maiori, Chiara Gambardella e previsto per giovedì 18 luglio alle ore 18.30. A seguire, alle ore 19.00 Luigi Amato della pasticceria Trieste racconterà i segreti della “melanzana al cioccolato”, il dolce tipico del Comune di Maiori. Venerdì 19 invece saranno Secondo Squizzato , presidente dell’Associazione Amici delle alici e Giulio Giordano, produttore della colatura di alici, a svelare i segreti di un altro dei prodotti tipici campani: la colatura di alici. Sabato 20 riflettori puntati sull’oro giallo della Costiera Amalfitana: il limone sfusato amalitano che sarà presentato da Angelo Amato, presidente del Consorzio di tutela limone Costa d’Amalfi IGP e dall’Assessore Chiara Gambardella. Subito dopo, sul Sentiero dei Limoni che collega Maiori a Minori, lo chef Luigi Potenza preparerà gli “Scialatielli al limone con Gamberi rossi cotti a bassa temperatura” e “La caponata amalfitana scomposta”.
Maiori: arriva Gusto Italiano ad insaporire il lungomare di Maiori
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