Impasta le uova con 100gr di farina, diluisci il composto ottenuto con 1,5dl di latte, aggiusta di sale e pepe e lascia riposare la pastella risultante per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Nel frattempo prepara il pesto frullando il basilico, i pinoli, l’aglio, il grana, l’olio ed una presa di sale; fino ad ottenere un risultato omogeneo.
Lessa le patate, falle raffreddare, pelale e tagliale a fette di spessori regolari. Pulisci i fagiolini e lessali in acqua bollente e salata per 10 minuti; scolali e tagliali a tocchetti.
Prepara la besciamella che servirà per il ripieno dei tortini di crespelle facendo scaldare il burro con il sale, la noce moscata e la farina ed il latte rimasti dalla preparazione delle crespelle.
Fodera uno stampo da soufflé con carta da forno spennellata con il burro rimasto; sistema le crespelle a strati alternandole con il pesto, le patate, la besciamella ed i fagiolini preparati in precedenza.
Fai cuocere i tortini di crespelle al pesto in forno, coperti con un foglio d’alluminio, a 180° per 25 minuti circa; termina la cottura togliendo il foglio d’alluminio e lasciandoli dorare per altri 5 minuti.