Le vie del gusto in Penisola Sorrentina

Il cibo cosa rappresenta realmente nella nostra vita?

Negli ultimi anni, escludendo tutte le considerazioni psicologiche che legano indissolubilmente il nutrimento con la sfera affettiva e sessuale, il dato emergente mostra un particolare interesse degli italiani per un turismo che coniughi luoghi e interessanti proposte enogastronomiche.

Tra Sorrento e Piano di Sorrento da venerdì 22 novembre a domenica 24 si terrà la IV edizione del Forum Turismo e Cultura, a cura della Fondazione Biagio Agnes in collaborazione con Scabec (Società Campana Beni Culturali), con il patrocinio della Regione, del Ministero per i beni e le attività culturali e per il turismo, dei Comuni interessati, di Federalberghi e di Federturismo Confindustria.

L’attenzione per la riscoperta del gusto sempre più s’intreccia con la cultura dei luoghi e coinvolge un numero sempre maggiore di operatori creando nuove opportunità professionali.

Sabato 23 novembre a Piano di Sorrento a Villa Fondi, dimora appartenuta al principe di Fondi Giovanni De Sangro che la fece costruire sull’incantevole Borgo della Marina di Cassano, all’interno della quale è possibile visitare il Museo Archeologico territoriale, si terrà alle ore 11.00 la Tavola Rotonda sul tema: “Gastronomia e territorio: un mix vincente per le vacanze”.

All’interno della manifestazione e alla presenza di numerose figure di rilievo del settore, verrà premiata la conduttrice della Prova del Cuoco Elisa Isoardi per aver divulgato l’idea del valore della cultura enogastronomica, e lo chef Antonino Montefusco, Executive Chef del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento, Stella Michelin nel 2017, per aver esaltato le materie prime presenti sul territorio e averle reinterpretate in chiave moderna preservando la tradizione.

La giornalista e conduttrice Rai Monica Marangoni presenterà e modererà l’incontro.