La Partita della domenica: Battipagliese-Costa d’Amalfi 1-4

21

Quando le gerarchie cambiano, anche la storia si modifica. Il Costa d’Amalfi di Ferullo stravince e rafforza la posizione playoff, la Battipagliese appena riaffidata a Fusco junior, dopo l’addio a Pietropinto, straperde e deve rassegnarsi, salvo miracoli, ad una restante porzione del girone B di Eccellenza da blasonata non protagonista. Vince la squadra dell’ex zebrato ed ex assessore, l’Osvaldo che al Pastena è di casa. Vince chi si dimostra squadra e porta avanti un progetto, sulla sponda opposta le individualità non bastano, nemmeno quando si chiamano Mounard, stagionata mezz’ala dai nobilissimi trascorsi che aveva trasformato in gol del vantaggio l’autorevole mezz’ora iniziale dei bianconeri. Si parte con Mounard al 3′: para Enzino Napoli. Conclusione strozzata di Campione, para ancora Napoli, che invece appare in ritardo al 10′, quando il cross di Blasio innesca il colpo di testa vincente di Mounard. Il Costa d’Amalfi stringe i dentri ma soffre: squadra troppo bassa, con difficoltà a dare profondità alla manovra- La Battipagliese ha due occasioni per ipotecare i tre punti. Campione prende la traversa direttamente da punizione, poteva essere la svolta, diventa il rimpianto per la truppa di Enzo Fusco. Più tardi, invece, Napoli anticiperà il tap-in di Corsaro su piazzato di Mounard. Finisce la partita dei padroni di casa, comincia quella degli ospiti. Intervento discutibile del portiere Borrelli su Mascolo e penalty che il numero dieci personalmente realizza. Il raddoppio è un regalo: Rilancio incerto di De Martino che mette Mascolo a tu per tu con Borrelli, portiere saltato e palla in rete. Una mazzata tremenda nel recupero del primo tempo. Invece il secondo segnala il tris al 13′: Marino, partito in posizione di fuorigioco prima sbandierata dal segnalinee e poi abbassata, conclude l’azione in rete su suggerimento di Bovino. Non fanno male le punizioni di Mounard e Campione. Fa malissimo invece il nuovo errore in disimpegno di De Martino, che diventa assist per Ronga: portiere superato e poker così calato. Il 2001 di casa avrebbe bisogno dei dolci di Sal De Riso per consolarsi. La storia dell’under più giovane è sempre complicata, meglio avere un Bovino e farlo crescere al pascolo.

BATTIPAGLIESE-COSTA D’AMALFI  1-4

BATTIPAGLIESE: Borrelli 5,5, De Martino 5, Iommazzo 6, Blasio 6, Mazzei 6 (38’p.t. Casale 5), Corsaro 5,5 (21’s.t. Lamberti 5,5), Senatore C. 6, Asante 6, Campione 6 (36’s.t. Cesaro sv), Mounard 6, De Angelis 6 (41’s.t. Soleman 6). A disposizione: Primadei, Toscano, Rocchino, D’Auria, Esposito. Allenatore: Fusco

COSTA D’AMALFI: Napoli 6, Pisapia 6 (6’s.t. Catalano 6), Marseglia 6,5, Cestaro 6  6’s.t. Palumbo 6), Vallefuoco 6,5, Vigorito 6,5, Senatore M. 6, Lettieri 7 Marino 6,5 (40’s.t. Apicella S. sv), Mascolo 7 (28’s.t. Ronga 6), Bovino 6,5 (20’s.t. Tiberio 6). A disposizione: Apicella M., Di Landro, War, Asciuti. Allenatore: Ferullo

ARBITRO: Decimo di Napoli 5

RETI: 10’p.t. Mounard, 42’p.t. su rigore e 47’p.t. Mascolo, 13’s.t. Marino, 36’s.t. Ronga

NOTE: Ammoniti: Iommazzo, Blasio, Asante, De Angelis, Cesaro, Marseglia e Ronga. Calci d’angolo: 2-2. Recupero: 3’p.t. e 5’s.t.