“Frisc e Paesan”: a Vico Equense sagre a km0

Parte stasera a Moiano di Vico Equense “Frisc e Paesan”, la sagra che darà la possibilità ad appassionati, turisti e curiosi di ammirare la lavorazione del Provolone del Monaco e di altri prodotti caseari oltre a diverse attrazioni dedicate a grandi e piccini.

Le sagre rappresentano da sempre un perno della tradizione culinaria di Vico Equense ma da qualche tempo hanno raggiunto picchi di eccellenza dal punto di vista della qualità e della sostenibilità: si potranno assaggiare prodotti a “metri zero” perché legati al territorio di provenienza. Vico Equense, che vanta ben tre ristoranti stellati secondo la guida Michelin, si avvantaggia del fatto che si estende dal mare alla montagna fondendo in pratica le due anime della gastronomia.

Musica, arte e gastronomia, del resto, saranno il fulcro anche dei VicoLi D’ESSAI per le vie del centro storico dal 24 al 26 luglio mentre nel prossimo week end appuntamento con “Polpette in Festa” a Santa Maria del Castello e con la decima edizione di “Arte ed Orto” a Montechiaro, con concorsi gastronomici, laboratori per bambini e animazione.