De Luca-Trapanese: la Rocchese batte in rimonta il Faiano in Coppa

142

ROCCHESE: Prisco, Scermino, Fadda, Botta (25’ st Salzano), D’Auria, Granato, Capuano, Trapanese (31’ st Amodio), Desiderio (17’ st Napodano), De Sio, De Luca. A disposizione: Settembre, Califano, D’Amico, Malandrino. Allenatore: Ferullo.
FAIANO: Senatore, Siani (42’ st Ceresoli), Martinangelo (9’ st La Femina), Anastasio, Di Donna, Imperiale, Ruggiero, Erra (36’ st Chiangone), Castagna (36’ st Volpe), Grieco (36’ st Maisto), Raiola. A disposizione: Ginolfi, Di Somma. Allenatore: Turco.
ARBITRO: Striamo (Salerno). Assistenti: Passaro (Salerno) e Scala (Castellammare di Stabia).
RETI: 20’ pt Castagna (F), 45’ pt De Luca (R), 7’ st Trapanese (R).
NOTE. Spettatori 50 circa. Ammoniti: Scermino (R), Prisco (R), La Femina (F). Recupero: 2’ pt; 5’ st.

Vittoria in rimonta per la Rocchese all’esordio in Coppa Italia Dilettanti. L’undici di Osvaldo Ferullo batte per 2-1 il Faiano e conquista i primi 3 punti nel girone triangolare valido per il primo turno. Le squadre offrono un discreto spettacolo, a dispetto di un terreno di gioco reso a tratti viscido dalla pioggia. Bene la formazione di casa, che ha evidenziato già buoni progressi nel nuovo 4-2-3-1 che meglio si adatta alle doti tecniche della batteria offensiva a disposizione del mister. Sul versante opposto, il Faiano ha interpretato la gara a mo’ di rodaggio, creando un paio di pericoli per tempo.

La Rocchese crea occasioni nel primo quarto d’ora due volte con Desiderio e una con De Luca, senza trovare lo specchio della porta. Sul fronte opposto, Prisco oppone un gran riflesso alla conclusione di Anastasio da pochi passi.

La conclusione di De Luca finita di un soffio a lato anticipa l’inatteso vantaggio dei picentini. Prisco respinge due tentativi ravvicinati di Castagna, che riesce a ribadire in rete grazie anche alla complice deviazione di Trapanese. I padroni di casa fanno fatica a riorganizzarsi, ma su una folata allo scadere rimettono le cose in pari. Su cross di Capuano dalla destra, il pallone giunge a De Luca che controlla e batte Senatore con un diagonale leggermente deviato.

Ad inizio ripresa subito il sorpasso. Martinangelo si fa sfuggire Capuano, che gira al centro un cross sul quale Trapanese controlla a fatica, ma trova lo spunto per il raddoppio. Iniziano i cambi, intervallati dalla punizione di Botta respinta da Senatore e dall’angolo di Grieco sul quale Fadda svirgola, mandando la sfera a impattare sul palo.

In contropiede ci prova Napodano al 34’, alzando troppo la mira dopo due gol annullati per fuorigioco. Poi un gran riflesso di Prisco e il diagonale di De Sio a lato chiudono al contesa sul definitivo 2-1.