Coppa Italia, Serie D, Portici-Savoia 0-2

46

Allo Stadio San Ciro va in scena Portici-Savoia, match valido per i sedicesimi di Coppa Italia. Mister Parlato schiera Prudente tra i pali e, in difesa, Dionisi ed Oyewale sulle fasce, tridente arretrato composto da Riccio, Guastamacchia e Poziello. Gatto in regia, con Giacobbe e Tascone ai suoi lati; davanti Giunta in appoggio a Cerone. Portici con: Marone, Carrano, Mazza, Nappo, Arpino, Albanese, Atteo, Grieco, Improta, Onda e Guarracino. Savoia propositivo sulle fasce, con Dionisi ed Oyewale che macinano chilometri e offrono un importante sfogo alla manovra. Al 12’ giallo a Poziello per aver interrotto fallosamente la ripartenza del Portici. Minuto 15, conclusione di Onda da posizione favorevole: palla fuori. 5 minuti dopo ammonito anche Gatto, per un intervento irruento su Atteo. Grande chance per il Savoia al 23’: torre di Guastamacchia, cross di Dionisi e Marone anticipa Giacobbe prima che possa colpire di testa. Due minuti dopo ancora Savoia: batti e ribatti al limite dell’area, palla a Giacobbe che tenta la sforbiciata ma la palla finisce tra le braccia del portiere avversario. Al 32esimo Oyewale spinge sulla sinistra e indirizza la palla al centro, Giacobbe viene anticipato dalla difesa azzurra un’istante prima che possa battere a rete. Passano meno di 120 secondi e palla in area per Giacobbe che ritarda la conclusione e si fa murare dalla difesa del Portici. 39esimo minuto, altra occasione oplontina, stavolta con Tascone: punizione laterale, palla sul secondo palo e tap-in del 29 che si stampa sulla traversa. In chiusura di frazione di gioco, Guarracino, da posizione favorevole, spara alto.

Il secondo tempo si apre con l’ammonizione per Guastamacchia. Fase di gioco ragionato, con il Savoia che costruisce dalle retrovie, in attesa del Barco giusto da attaccare. Al minuto 11 doppio cambio: Gatto e Cerone fuori, Romano e Scalzone dentro. 17’ azione manovrata lungo l’out mancino, passaggio sul secondo palo per Giacobbe che si coordina e tira: palla fuori. Al 25esimo Savoia costantemente in proiezione offensiva: ci provano prima Dionisi e poi Scalzone ma il muro del Portici regge. 31’ Scalzone scarica per Oyewale, Sulaiman attacca il fondo e serve Romano in area: per il numero 7 è un gioco da ragazzi spingere la palla in rete! 0-1 allo Stadio San Ciro. 8 minuti dopo Portici in proiezione offensiva, palla morbida in area su cui Riccio svetta di testa ed allontana. Al 40esimo grande strappo, palla al piede, di Romano: sugli sviluppi dell’azione, la palla finisce in zona Oyewale che batte a rete ma trova la ribattuta del portiere. 120 secondi dopo Cavucci sostituisce Giacobbe. E non passa nemmeno un minuto quando Scalzone, con una parabola beffarda firma la rete che vale lo 0-2. Il Savoia accede agli ottavi di Coppa Italia.