Castel San Giorgio-Scafatese 2-1, riscatto immediato locale, nuovo ko ospite

61

Sul prato in erba sintetica del “Sessa” si mette subito male per i canarini: buona transizione offensiva dei padroni di casa e destro vincente di Liguori che manda in vantaggio gli uomini di De Cesare. Lo schiaffo non frena la Scafatese che inizia a produrre gioco nel tentativo di rimettere in piedi il match: al 18′ punizione di Siciliano ribattuta dalla barriera e, un minuto più tardi, da sviluppi di calcio d’angolo è Iovinella a correggere in rete un cross da angolo di Siciliano mandando in visibilio i supporters giallobleu. De Cesare capisce di poter raccogliere frutti sul lato di Barbarisi e indica ai suoi di spingere dalla destra; proprio il numero 7 decide, nel bene e nel male, la storia del match, prima con una conclusione a lato al 28′, poi con la folata del 35′ con cui conquista il fondo e serve all’interno dell’area Natiello che, di prima intenzione, trafigge Sorrentino per il definitivo 2-1. Gli animi si accendono in campo e proprio Barbarisi si fa espellere ingenuamente dopo aver scalciato Lauro rimasto a terra, lasciando i rossoblù in interiorità numerica. Nella ripresa Nastri inserisce Giannattasio per Manzo e la Scafatese alza il baricentro per trovare il gol del 2-2, mentre il Castel San Giorgio prova ripetutamente ad addormentare la gara abbassando il ritmo di gioco con sempre più frequenti perdite di tempo. Quella della squadra giallobleu è una reazione non ordinatissima ma rabbiosa, che trova il suo culmine al minuto 72 quando la solita punizione di Lino Siciliano batte barriera e portiere ma si infrange beffardamente sul legno, lasciando in gola l’urlo canarino; sulla ribattuta ci prova Iovinella a ribadire in rete e il suo tiro viene ribattuto col braccio dal numero 4 rossoblù Vaccaro, ma per il direttore di gara la giocata è involontaria e non ci sono gli estremi per la massima punizione.  I padroni di casa reggono nonostante i sei minuti di recupero, anzi sfiorano addirittura la terza rete con Liguori al 96′.

CASTEL SAN GIORGIO: Coppola 00, Capuano 02, Cuomo, Vaccaro, Giura, Catalano, Barbarisi, Ferrara (68′ Somma), Veneziano 02 (55′ Citro 03), Natiello, Liguori.
All: De Cesare

SCAFATESE: Sorrentino, Sannino 00, Lauro 01, Lopetrone, Iovinella, Rinaldi (74′ Cherillo), Sare 01 (86′ Esposito Catello 01), Manzo (45′ Giannattasio), Evacuo, Siciliano, Malafronte.
All: Nastri

RETI: 13′ Liguiri, 19′ Iovinella, 35′ Natiello
Arbitro: Balzano di Torre Annunziata
Assistenti: Varchetta di Nola e Monaco di Sala Consilina
Note: ammoniti: Catalano (C), Liguori (C), Evacuo (S), Giura (S), Coppola (C), Cherillo (S). Espulsi: Barbarisi (C), Sannino (S). Calci d’angolo: 3-4