Avellino verso lo scudetto di D, è tra le magnifiche 4

70

Avellino, Lecco, Cesena e Pergolettese si contenderanno lo scudetto di Serie D nelle ultime due gare della stagione, in programma il 31 maggio (semifinali) e il 2 giugno (finale). Nei prossimi giorni la LND deciderà il campo o i campi neutri per l’assegnazione dello scudetto 2019. Gli accoppiamenti verranno decisi tramite sorteggio. L’Avellino ha vinto il girone C con sei punti all’attivo grazie alle vittorie ottenute contro Bari (1-0) e Picerno (0-1). Il girone A lo ha superato il Lecco, grazie al pareggio 3-3 contro il Como. Doppia promossa nel raggruppamento B, vinto dal Cesena con la Pergolettese (battuta 3-1 dai bianconeri) migliore seconda. Per i biancoverdi, sul campo del Picerno, ha deciso un gol di De Vena, a otto minuti dalla fine del match. Nel primo tempo Lagomarsini ha parato un rigore a Santaniello, poi l’Avellino ha sciupato due ghiotte occasioni per passare in vantaggio: Coletta ha detto no a De Vena e Tribuzzi. Poi la 23esima rete dell’attaccante napoletano e il gol annullato a Kosovan hanno spianato la strada alla qualificazione alla fase finale della Poule Scudetto