Altre due medaglie per la Campania al GP Giovanissimi di scherma

75

Ancora medaglie per la Campania al 54° Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” – trofeo “Kinder +Sport”, sulle pedane del PlayHall di Riccione. La sciabolatrice Elisa Petrone del Circolo Nautico Posillipo e la spadista Sveva Amato del Club Schermistico Partenopeo hanno conquistato due medaglie di bronzo.

Nel dettaglio, la gara di sciabola femminile categoria Allieve ha incoronato Lucrezia Del Sal della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro. La friulana, dopo aver vinto nelle categorie Bambine e Giovanissime, aggiunge in bacheca anche il tricolore nell’ultima categoria del Gpg, grazie al successo in finale per 15-6 su Maria Pia Carducci della Gymnasium Raiano. Al terzo posto la posillipina Elisa Petrone, fermata sul 15-13 dalla Carducci, e Federica Pontini del Club Scherma Roma, superata 15-5 dalla Del Sal che si aggiudica anche il trofeo “Kinder +Sport”. Per la sciabolatrice del Circolo Nautico Posillipo di Napoli, guidata dal maestro Leonardo Caserta, si tratta comunque d’un eccellente risultato, seppur con il rammarico di essere andata ad un passo dal coronare il sogno tricolore.

Gioia napoletana anche nella spada femminile categoria Ragazze, che ha visto il successo di Anita Corradino della Cesare Pompilio di Genova. La spadista ligure ha superato in finale per 15-11 Vera Perini, portacolori dell’Accademia Scherma Marchesa di Torino. In semifinale la neo campionessa italiana aveva vinto per 15-5 il match contro Sveva Amato del Club Schermistico Partenopeo, mentre Vera Perini si era imposta per 15-11 su Elisa De Martin della Scherma Treviso. Per la Amato, guidata a fondo pedana dall’istruttrice Francesca Glaviano, un bronzo di grande valore che fa felice lo staff tecnico guidato dal maestro Carmine Carpenito.