Vitolo Volley: doppia vittoria al tie-break in Serie C e Prima Divisione

Vesuvio Oplonti VolleyVitolo Volley  2-3
Parziali: 25-20, 21-25, 18-25, 25-19, 16-18
VESUVIO OPLONTI VOLLEY: Velardo N.; Del Mastro; Velardo G.; Velardo F.; Lauro; Pirozzi; Sepe; Comiato; Maisto; Prati;  Gianone (libero). All. Cangianiello
VITOLO VOLLEY: Di Napoli Gennaro; Capriolo; Guardabascio; Coppola; Passetti; Senatrore; Tulipano; Frecentese; Petta; Gallo; Visco; Crispo (libero). All. Di Napoli Giovanni.

Ritrova vittoria e punti la Vitolo Volley, che al “Pala Marconi” di Torre Annunziata supera Vesuvio Oplonti Volley al tie-break. Un successo importante per la squadra della presidentessa Murer, che sale a quota 18 in classifica, al settimo posto, a 4 lunghezze da Net & Atripalda Volley e Volley World.

Gara altalenante da parte dei ragazzi di coach Di Napoli, bravi a ribaltare l’iniziale svantaggio di un set, ma incapaci di piazzare la zampata decisiva nel quarto parziale, dovendo ricorrere appunto al tie-break per ottenere la vittoria. Era comunque importante vincere, per smaltire immediatamente le tossine della brutta sconfitta casalinga patita la scorsa settimana per mano di Atripalda.

Partono bene i nocerini che guadagnano un buon margine di vantaggio, arrivando al 5-1; ma i padroni di casa ricuciono in breve tempo lo strappo, giocando punto a punto sino al 15 pari, pigiando poi il piede sull’acceleratore e riuscendo a chiudere il set a 20.

La reazione della Vitolo Volley arriva nel secondo parziale, mai in discussione fin dai primissimi punti. I torresi provano a spezzare il ritmo ricorrendo al time out, ma l’inerzia del set resta dalla parte ospite, fino al 25-21. Un pizzico di equilibrio in più caratterizza le prime fasi del terzo set, che si trascina in equilibrio fino al 7 pari, prima del nuovo cambio di ritmo operato dalla Vitolo, più lucida nelle due fasi e brava a chiudere a 18.

Ti aspetti il colpo decisivo e invece l’ago della bilancia si sposta di nuovo, complice un infortunio temporaneo del libero ospite Crispo e la poca lucidità dei “vitolini”. Vesuvio Oplonti controlla senza affanni il parziale, chiudendo sul 25-19 e rinviando tutto al quinto e decisivo set.

Si torna in campo e sono gli oplontini a menare le danze. Sul 4-0 coach Di Napoli chiama time out, ma fino al cambio di campo il gap resta lo stesso (8-4 per i padroni di casa). Scatta però qualcosa nella testa dei nocerini, che ingranano le marce giuste e trascinano la sfida ai vantaggi, con un errore in attacco che condanna gli ospiti sul punteggio di 16-18. Vittoria sudata, soffertissima, ma salutare per la Vitolo Volley, che sabato è chiamata alla gara di recupero con Pallavolo Ischia sul parquet del PalaCoscioni di Nocera.

Le buone nuove in casa Vitolo si completano anche con il successo della squadra iscritta al campionato di Prima Divisione – con denominazione VB Massimo Soldani – vittoriosi per 3-2 sul Bar Cocktail Agropoli e pronti allo scontro diretto in trasferta contro La Corbarina, in programma sabato sera alla palestra della scuola media Criscuolo di Pagani.