Ravioli al nero di seppia con ragù di carne trita al vino rosso
Ingredienti:
250 gr. di ravioli al nero di seppia; 700 gr. di salsa di pomodoro o pomodori pelati; 500 gr. di carne di manzo trita magra; 2 carote grandi; cipolla q.b.; 1 bicchiere di vino rosso; sale q.b.; 2 cucchiai e mezzo di olio evo q.b.
Spiedini di manzo saporiti
Se, non volete accendere il barbecue per preparare pochi spiedini o non lo avete, vi propongo di seguire questa ricetta ed il risultato sarà un successo!
Un piatto questo che in inverno ci farà l’estate, con i suoi colori accesi e con il ricordo di quelle grigliate all’aperto con gli amici.
Ingredienti per 4 persone:
16 bocconcini di carne di manzo; 4 peperoni rossi; 2 cipolle grandi bianche; 12 pomodorini pachino; olio evo q.b.; sale q.b.; peperoncino in polvere q.b.; rucola q.b.
Materiale occorrente: stecchini per spiedini.
Torta ai fichi e cioccolato fondente
Conosciamo un pò tutti le proprietà benefiche di questi frutti: proprietà digestive, lassative e antinfiammatorie.
I fichi sono ricchi di vitamine, contengono calcio, potassio e ferro ma nonostante ciò non sono da tutti giustamente apprezzati ed utilizzati in cucina.
Con i fichi, si possono realizzare tantissimi piatti ma anche deliziose confetture per fare una nutriente colazione, per realizzare fantastici dolci oppure per accompagnare dei formaggi.
Ora è tempo di fichi! Allora non perdetevi questa squisita torta ai fichi e cioccolato fondente che, risulterà gustosa anche a chi non li ama tanto.
Ingredienti:
450 gr. di farina; 100 gr. di fecola; 300 gr. di zucchero; 360 gr. di burro; 2 bustine di lievito per dolci; 6 uova; 200 gr. di cioccolato fondente; latte intero q.b.; 16 fichi.