Sapori d’autunno con il menù della domenica firmato igustosidilucia

466
Advertisement

Ravioli al nero di seppia con ragù di carne trita al vino rosso

 

Ravioli al nero di seppia con bolognese

Ingredienti:

250 gr. di ravioli al nero di seppia; 700 gr. di salsa di pomodoro o pomodori pelati; 500 gr. di carne di manzo trita magra; 2 carote grandi; cipolla q.b.; 1 bicchiere di vino rosso; sale q.b.; 2 cucchiai e mezzo di olio evo q.b.

Preparazione

?????????????
?????????????

 

Spiedini di manzo saporiti

 

Spiedini saporiti 3

Se, non volete accendere il barbecue per preparare pochi spiedini o non lo avete, vi propongo di seguire questa ricetta ed il risultato sarà un successo!

Un piatto questo che in inverno ci farà l’estate, con i suoi colori accesi e con il ricordo di quelle grigliate all’aperto con gli amici.

Ingredienti per 4 persone:

16 bocconcini di carne di manzo; 4 peperoni rossi; 2 cipolle grandi bianche; 12 pomodorini pachino; olio evo q.b.; sale q.b.; peperoncino in polvere q.b.; rucola q.b.

Materiale occorrente: stecchini per spiedini.

Preparazione

 

Torta ai fichi e cioccolato fondente

 

Torta ai fichi e cioccolato fondente

Conosciamo un pò tutti le proprietà benefiche di questi frutti: proprietà digestive, lassative e antinfiammatorie.

I fichi sono ricchi di vitamine, contengono calcio, potassio e ferro ma nonostante ciò non sono da tutti giustamente apprezzati ed utilizzati in cucina.

Con i fichi, si possono realizzare tantissimi piatti ma anche deliziose confetture per fare una nutriente colazione, per realizzare fantastici dolci oppure per accompagnare dei formaggi.

Ora è tempo di fichi! Allora non perdetevi questa squisita torta ai fichi e cioccolato fondente che, risulterà gustosa anche a chi non li ama tanto.

Ingredienti:

450 gr. di farina; 100 gr. di fecola; 300 gr. di zucchero; 360 gr. di burro; 2 bustine di lievito per dolci; 6 uova; 200 gr. di cioccolato fondente; latte intero q.b.; 16 fichi.

Preparazione

Advertisement