Portici: Pimonte ko al Vallefuoco. Vittoria dedicata a Francesco Ragosta

Portici: Testa, Visone, Boussaada, Olivieri, Follera, Noviello, Panico, Sardo, Fava Passaro (27’ st Incoronato), Murolo (31’ st Manzo), Di Pietro. A disp. Mola, Fiorillo, Ruscio, Franci, Rullo. All. Borrelli.

Pimonte: Russo, Cozzolino, Perna (13’ st Bifulco), Inserra, Borrelli, Simonetti, Di Palma (16’ st Bocchino), Di Capua (33’ st Volpe), Balzano, Guadagnuolo, Toscano. A disp. Somma, Redinni, Amarante, Chierchia. All. Durazzo.

Arbitro: Perillo di Napoli.

Reti: 5’ pt Murolo, 26’ pt Fava Passaro, 36’ pt Balzano.

Note: Spettatori 300 circa. Ammoniti: Boussaada, Sardo, Di Pietro, Murolo, Perna, Simonetti, Guadagnuolo. Espulso al 47’st Bocchino.

Vittoria sofferta ma di carattere per il Portici, che sul neutro di Mugnano batte per 2-1 il Pimonte e dedica il successo a Francesco Ragosta, costretto al ricovero dopo un duro colpo alla testa in allenamento.

Mister Borrelli decide di schierare Murolo con Fava e Panico, con Incoronato e Manzo in panchina. Bastano cinque minuti proprio a Murolo per portare i suoi in vantaggio: ben imbeccato in area di rigore, il numero dieci azzurro non deve far altro che appoggiare in rete il gol dell’1-0. Sembra mettersi in discesa la gara per il Portici, ma il Pimonte non ci sta ed inizia a pressare ed a cercare la via del gol. Al minuto 25, però, è il Portici e fallire una clamorosa occasione di incrementare lo score. Il direttore di gara concede un calcio di rigore ai biancocelesti per atterramento di Panico da parte di Perna: dal dischetto Fava trova la strepitosa risposta di Russo, che respinge l’angolata conclusione del centravanti vesuviano. Passa appena un minuto e Fava trova il riscatto immediato: su cross di Sardo, l’ex Udinese di testa, in tuffo, trova il gol del 2-0. Si scuote quindi il Pimonte, che al 36’ riesce ad accorciare le distanze con Balzano, che sfrutta un cross basso in area, anticipando tutti sul primo palo e siglando il gol del 2-1, sul quale si va al riposo.

Nella ripresa provano ad attaccare gli ospiti, ma il Portici si difende bene e crea tante occasioni per passare ancora. Murolo colpisce il palo su cross arretrato di Panico; stessa trama di un minuto dopo, quando l’esterno crossa per l’attaccante il cui colpo di testa termina fuori.

Al 14’ Fava non trova la porta su assist del solito Panico. Al 25’ doppia occasione per il Pimonte, prima con Bocchino, poi con Di Capua, ma in entrambi i casi è bravo Testa a sventare. Entrano Incoronato e Manzo, con quest’ultimo che va vicino al gol su punizione dal limite: palla di poco alta sulla traversa dopo la deviazione del portiere ospite.

Il Portici trova il secondo legno di giornata con Incoronato. Nel finale viene espulso Bocchino per un colpo a Di Pietro.