Pennette rigate con pesto di rucola e noci
Ingredienti:
500 gr. di pasta; 350 gr. di pesto rucola e noci; sale q.b.; parmigiano reggiano a fili.
Preparazione:
Per preparare il pesto di rucola e noci (guarda qui la ricetta).
Una volta preparato il pesto, mettete a bollire abbondante acqua con del sale e quando questa bolle, calateci dentro le pennette rigate.
Scolate le penne quando sono aldente e poi, mescolatele con il pesto e servite magari con dei fili di parmigiano reggiano ( potete usare una grattugia con dei fori più larghi) e qualche noce leggermente tostata.
Gustose!
Funghi pleurotus ostreatus in padella
I funghi pleurotus ostreatus, detti anche orecchioni, orecchie di elefante o funghi ostrica per la loro forma sono un tipo di funghi molto diffuso in Italia.
Questi funghi possono essere cucinati semplicemente al forno, alla griglia, in padella etc e non necessitano di una lunga cottura inoltre, hanno un sapore dolciastro, un odore deciso ed un colore che va dal marrone – chiaro al grigio con venature galliastre.
Questi funghi che ho cucinato per voi e me, provengono dal mio giardino che ancora una volta mi da la possibilità di cucinare e quindi di offrirvi, solo prodotti genuini e a chilometri zero!
Gustosi e soprattutto vegetariani, non vi resta che provare a cucinarli e vi assicuro che ne rimarrete entusiasti per il sapore e poi perchè, sono veloci da preparare e questo non è da trascurare inoltre, possono essere un contorno ma anche un secondo piatto perchè sono abbastanza spessi e ricchi di proprietà benefiche.
Ingredienti:
Funghi pleurotus ; 2 rametti di prezzemolo; 1/2 spicchio di aglio; olio extravergine di oliva q.b.; sale q.b.
Preparazione:
Prima staccate ogni fungo da suo ceppo poi dal suo gambo.
Ora con un panno umido, pulite la testa del fungo delicatamente.
Prendete così una padella antiaderente, fatela scaldare, adagiateci dentro i funghi e quando avranno raggiunto un bel colore vivo da entrambi i lati, toglieteli dal fuoco.
Lavate il prezzemolo, tagliatelo a pezzetti piccoli con il coltello e così fate anche con l’aglio.
I nostri funghi sono già pronti non resta che condirli e allora:
Prendete i funghi, metteteli in un piatto e insaporiteli con il prezzemolo, l’aglio, del sale e per finire dell’olio extravergine di oliva.
Il vostro palato sarà così soddisfatto!
Gustosi!
Sbriciolata di mele annurche e zucchero di canna
Credetemi, se volete preparare un dolce goloso e non troppo costoso, non avete tanto tempo a disposizione oppure non siete proprio bravissimi con i dolci, la sbriciolata è il dolce giusto per voi!
La sbriciolata è una torta veloce (gli ingredienti non richiedono lunghe preparazioni) e facile da preparare ( il procedimento non richiede tecniche particolari e difficili) ed è adatta per merenda, per colazione ma anche per fine pranzo o cena e perchè poi, non per regalarla ad amici e parenti?
Ovviamente la sbriciolata può essere farcita in tantissimi modi, io però ho voluto iniziare con il regalarvi questa sbriciolata fatta con le mele annurche perchè, per prima cosa è la loro stagione e poi perchè le mele in generale sprigionano un profumo delizioso e fanno bene ai grandi e piccini.
Ingredienti per la pasta frolla:
400 gr. di farina 00; 2 uova medie; 120 gr. di burro; 170 gr. di zucchero semolato.
Ingredienti per la farcitura:
450 gr. di mele di media grandezza; 3 cucchiai di zucchero semolato; 1 premuta di limone; zucchero di canna q.b.
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, mettetele ora in una ciotola ed aggiungeteci il succo di limone.
Prendete ora una padella e metteteci dentro i pezzetti di mele, lo zucchero e fatele caramellare per circa 5 minuti.
Preparate ora la base per la sbriciolata in questo modo:
Su di una spianatoia disponeteci la farina a fontana, metteteci al centro le uova, sbattetele leggermente ed aggiungeteci anche il burro freddo a pezzetti, lo zucchero ed amalgamate velocemente fino a che l’impasto diventi tutto briciole.
Ora prendete una teglia a cerniera di 24/26 cm. di diametro, foderatene il fondo con della carta da forno ed aggiungeteci metà del composto di pasta frolla, premete leggermente con le mani quasi fino a far diventare liscio lo strato di frolla
poi adagiateci sopra le mele caramellate e,
ricoprite con l’altra parte della pasta frolla rimasta spolverizzando la superficie con dello zucchero di canna così da darle quel sapore in più e quel colore dorato che mi piace tanto.
Infornate a 200° per circa 30 minuti e, quando la sbriciolata è cotta, lasciatela raffreddare e adagiatela su di un vassoio o piatto.
Gustosa!