Eboli, due giorni dedicati alla festa del pane

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Una festa per celebrare la Dieta Mediterranea e il ruolo di Eboli nella storia del trasporto e della diffusione del grano. La due giorni organizzata presso il liceo classico di Eboli nelle date 22 e 23 agosto è un’occasione per l’importanza del pane nell’alimentazione. Un’importanza che lega indissolubilmente il prezioso alimento alla storia della città, crocevia storico del trasporto del grano, da sempre materia prima principale dell’alimentazione.

«E’ una straordinaria occasione per sottolineare il ruolo storico che la nostra città ha rivestito per anni, crocevia del trasporto di grano dall’area napoletana e fino alla Lucania – spiega il sindaco, Massimo Cariello -. Oggi l’importanza di quel ruolo viene esaltata da manifestazioni come questa di Eboli che riportano l’attenzione sull’importanza delle dieta mediterranea, un’eccellenza del salernitano, e sulla presenza del pane, autentico alimento di punta sulle nostre tavole. Occasioni come queste servono a dare momenti di riflessione, ma anche a compattare un’intera comunità attraverso la sua storia e l’importanza della sua presenza. Voglio ringraziare pubblicamente il comitato di quartiere ed il presidente Antonio Vitolo, che hanno voluto questa straordinaria occasione ed organizzato un appuntamento di prestigio».

 

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