Battipagliese contestata: non funziona la cura Santosuosso

45
Pasquale Santosuosso (a sinistra) e Ciccio Messina, allenatori di Battipagliese e Solofra [foto Gerardo Di Franco]

Una Battipagliese abulica non va oltre l’1 a 1 nel match interno con il Solofra. Al “Pastena” si assiste ad una gara davvero povera di emozioni, in cui domina la confusione. Ancora nessun beneficio dalla cura Santosuosso per i bianconeri, contestati al termine dei novanta minuti dai propri sostenitori. Il tecnico opta per un propositivo (almeno sulla carta) 4-3-3, con Borrelli, Saurino e Troiano a comporre il trio d’attacco. Gli ospiti – costretti a rinunciare allo squalificato bomber Luca Balzano – si mostrano discretamente coperti in difesa, facilitati anche dalle sporadiche folate offensive dei bianconeri. I primi dieci minuti di gara sono da dimenticare. Nel giro di un minuto, due fiammate accendono un match destinato poi a tornare sui binari della noia: al 10’ è prima il Solofra ad andare vicinissimo al gol, con Spina che appoggia sul fondo da ottima posizione e non sfrutta il perfetto cross dalla sinistra di Bruno. Sul rinvio dal fondo dell’estremo difensore bianconero Antico, Borrelli è lesto a servire Saurino. L’attaccante bianconero prova a sorprendere De Luca – leggermente fuori dai pali – con una conclusione che termina di poco alta. Sarà forse l’unica occasione nitida per il numero dieci bianconero, sostituito al termine della prima frazione. Le zebrette si rendono pericolose solo su palla inattiva. Per rivedere un’azione degna di nota bisogna infatti attendere il 26’: sugli sviluppi di un corner, Mangiapia colpisce di testa da pochi passi, ma De Luca è reattivo e respinge. Al di là delle due marcature, la seconda frazione risulta peggiore della prima . A farsi pericolosi – rigorosamente su palla inattiva – al 20’ sono i conciari, con la punizione di Liguori che termina sul fondo. Prove generali del gol che arriva un minuto dopo: Spina si invola sulla fascia sinistra e fulmina Antico con una precisa conclusione. Le zebrette cercano di scuotersi con l’ingresso dell’attaccante Gassama, che dà vivacità al gioco e crea qualche grattacapo ai difensori gialloblu. Si registra però solo un tiro velleitario di Troiano al 33’, prima di un gol – quasi inatteso – che giunge sul finire di gara: Mangiapia è lesto di testa a finalizzare un calcio di punizione e ad evitare una completa figuraccia alla Battipagliese. La strada per la squadra bianconera – contestata aspramente nel finale dai propri tifosi – appare però tutta in salita.

Eros Giuliano

BATTIPAGLIESE – SOLOFRA 1-1
Battipagliese:
Antico, Nettis (24’st Di Lascio), Mogavero (30’st Fiumarella), Di Deo, Criscuolo, Mangiapia, Adiletta (20’st Gassama), Blasio (30’st De Giorgi), Borrelli, Saurino (1’st Cibele), Troiano. Allenatore: Santosuosso
Solofra:
De Luca, Bruno, Izzo (40’st Vuolo), ArzeoCatalano, Avallone, Rapolo (43’st Pignataro), Liguori, Battista S., Spina (24’st Olimpo), Di Zenzo. Allenatore: Messina
Arbitro
: Simone Gauzolino di Torino
Marcatori
: 22’st Spina, 42’st Mangiapia
Note
– Ammoniti: Mogavero, Adiletta, Borrelli (B); Liguori (S)  Angoli:6-1; Recupero: 2’pt; 5’st. Al 23’st espulso per proteste il tecnico della Battipagliese Pasquale Santosuosso.