Avversario sottovalutato: Vitolo Volley vince solo al tie-break con l’ultima della classe

546

Successo agrodolce per la Vitolo Volley, che batte in trasferta a l’Asd Alberti al centro sportivo Caravita di Cercola, ma è costretta ad arrivare al tie-break per poter mettere la parola fine all’incontro. Termina 3-2 per la formazione nocerina che, come già capitato altre volte, inizia in maniera brillante il match ma sprofonda in un improvviso e ingiustificato calo dal punto di vista mentale, lasciando strada al meno quotato avversario.

Il break iniziale del primo set da parte dei padroni di casa, si esaurisce con una bella reazione dei ragazzi di coach Di Napoli, che alzano il ritmo e chiudono sul 25-18. Nel secondo test l’Alberti tiene testa alla Vitolo, rispondendo punto su punto, fino a vincere col punteggio di 30-28 e, di fatto, infliggendo un colpo al morale dei ragazzi della Vitolo.

La dimostrazione arriva nel terzo set, durante il quale i padroni di casa mantengono sempre il pallino del gioco, sfruttando i troppi errori dei nocerini e chiudendo sul 25-16 l’operazione sorpasso.

Una irriconoscibile Vitolo Volley, che ha forse sottovalutato la gara contro un avversario reduce da 4 sconfitte su altrettanti incontri e con 2 soli set vinti in precedenza, si ritrova a dover inseguire, rischiando di lasciarci le penne sul campo del fanalino di coda del campionato.

Tocca rimboccarsi le maniche e dal quarto set si rivede in campo la vera forza della compagine di coach Di Napoli. Macina gioco il sestetto di Nocera Superiore, che chiude a 15 il parziale e si proietta al tie-break con l’ardore giusto per ottenere la vittoria in “contro-rimonta”.

Prossimo turno in programma il 3 dicembre. Al PalaCoscioni la Vitolo Volley riceve il SACS Volley Napoli, squadra che condivide coi nocerini e il Rione Terra Pozzuoli il terzo posto in classifica nel girone A di Serie C.

IL TABELLINO
ASD ALBERTI: De Simone; De Vito; Serra; Piccolo; Varriale; Piantarosa; D’Aria; Esposito; Dialetto; Fanuzzi; Lucignano; Tramontin (L) – allenatore: Topo Massimo
VITOLO VOLLEY: Di Napoli; Guardabascio; Coppola; Fiorenza; Passetti; Senatore; Tulipano; Ferrara; Gallo; Visco; Crispo (L1); Petta (L2) – allenatore Di Napoli Giovanni.
ARBITRI: Esposito Francesco